Skip to content Skip to footer

Le Cordon Bleu em João Pessoa: renomado chef francês ministra aula gratuita

Le Cordon Bleu em João Pessoa: renomado chef francês ministra aula gratuita

Encontro da cultura francesa com a Paraíba

Um evento gastronômico com técnica, conhecimento e o encontro de duas culturas extraordinárias: Francesa e Paraibana. Esse mix vai acontecer em uma aula show de gastronomia, promovida pela Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), integrante da Ânima, o maior e o mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país, em parceria com o Chef Yann Kamps, da Le Cordon Bleu, Rio de Janeiro.

Com o tema “O encontro da cultura francesa com a Paraíba”, o evento será um momento especial para os alunos de Gastronomia da faculdade e convidados. A aula show é gratuita e vai acontecer no dia 25 de agosto, a partir das 9h, no polo gastronômico da instituição.

O chef Yann Kamps é Head Chef da Escola Le Cordon Bleu e formado em Gastronomia na Escola Touquet da França e estará pela primeira vez em João Pessoa e na Paraíba. Para o coordenador Regional Nordeste de Turismo e Hospitalidade da Ânima educação, André Athayde, responsável pelo evento, a vinda de Yann para o celeiro gastronômico paraibano é uma forma de possibilitar perspectivas e novos formatos para o mercado local.

“A troca de experiências e miscelânia de culturas são fundamentais para a renovação de técnicas e formatos entre os futuros profissionais da gastronomia e para os chefs da nossa região. É nessa fusão cultural que encontramos novas possibilidades de fazer uma gastronomia democrática, justamente unindo duas culturas riquíssimas e diferentes, mas que podem, perfeitamente, coexistirem em técnica e sabor”, complementou Athayde.

______

Sobre Chef Yann Kamps

Senior Chef em Cuisine na unidade Rio de Janeiro, Yann Kamps estudou no Lycée hôtelier na cidade de Le Touquet, França, de 2003 a 2005. Trabalhou no Le Refuge, Megève, em França, como Sous-Chef durante 2 anos.
Já no Brasil, trabalhou nas maiores cozinhas do Rio, sendo Chef de Cozinha no Club House Rio, Copacabana, bem como no Irajá Gastrô, Botafogo, como Chef de Cozinha de Eventos.No Instituto Le Cordon Bleu Rio, Yann é Head Chef instrutor de Cuisine, responsável pela elaboração de alguns pratos para o Signatures, o restaurante-escola do Le Cordon Bleu.

Sobre a Le Cordon Bleu Brasil

Como uma instituição internacional presente em diversos países no mundo, Le Cordon Bleu chega ao Brasil expandindo a sua atuação nas Américas. O Brasil é o maior país da América do Sul e o quinto maior do mundo, em extensão territorial. Com uma população de mais de 200 milhões de habitantes, o país é reconhecido pela diversidade tropical e pela formação de sua cultura miscigenada por Africanos, Europeus e Indígenas.
Um país que tem como marca internacional a beleza de seu povo e as riquezas naturais, com belas paisagens e praias adornadas pelo clima tropical não poderia deixar de apresentar uma culinária rica em produtos únicos, que encantam o paladar de quem os experimenta.As cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo são as primeiras a inaugurar o Le Cordon Bleu no Brasil. Os campi seguem a estrutura padrão das escolas internacionais e os alunos estudam com materiais originais da escola. Para saber mais: www.cordonbleu.edu/rio-de-janeiro

Sobre a FPB

A FPB, integrante da Ânima educação, foi fundada há 15 anos, sendo pioneira ao implantar, na Paraíba, os cursos de graduação em Gastronomia e em Engenharia Ambiental. É reconhecida como Instituição Socialmente Responsável pelo Selo Social da Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior (ABMES) e oferece 35 cursos, entre de graduação tradicional, tecnológica e semipresenciais, 28 cursos de pós-graduação lato sensu, além de parcerias com empresas, promovendo assim a inserção dos alunos no mercado de trabalho, por meio do FPB Carreiras.

A FPB também possui mais de 30 modernos e equipados laboratórios nas áreas da Saúde, com destaque para o Centro Integrado da Saúde, Complexo Gastronômico e Laboratórios das Engenharias. Formação continuada por meio de atividades práticas, desde o primeiro período, voltadas ao desenvolvimento das competências profissionais e diferenciais como a internacionalidade, empregabilidade, qualidade acadêmica, acessibilidade e localização privilegiada. Para saber mais: www.fpb.edu.br

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.