Típico das festas juninas, aprenda a fazer o tradicional quentão com a Cachaça São Paulo
Preparo é simples e a bebida ideal para os dias mais frios
As festas juninas já começaram, e o friozinho também começa a tomar conta de várias regiões da Paraíba. Para animar o Forró e aquecer o corpo, o barman Renato Lima, ensina uma receita tradicional e deliciosa: o quentão com Cachaça São Paulo. Não há um consenso sobre a origem — se Minas Gerais ou São Paulo — mas o que não deixa dúvidas é que a bebida tornou-se símbolo das festividades comemorativas de junho em todo o Brasil.
Segundo Renato Lima, o drink é simples e saboroso, ideal para ser degustado com amigos e família. Confira a receita.
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
50g de gengibre cortado em fatias (¼ de xícara)
3 limões em rodelas
4 doses de cachaça São Paulo Amburana
Cravos da índia
Canela em pau
Modo de preparo:
- Aqueça o açúcar em fogo alto até caramelizar e misture todos os ingredientes, exceto a cachaça.
- Deixe ferver até que o açúcar se dissolva. Depois junte a cachaça São Paulo Amburana com cuidado, misture-a e ferva por mais três minutos em fogo brando
- Pronto, seu quentão já pode ser saboreado
- Se quiser aproveitar mais da sua cachaça São Paulo Amburana, você também pode fazer misturas de cachaça com mel, igualmente típicas desta época do ano
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